Петербургские общественники предложили немедленно ввести мораторий на выдачу разрешений на травматику

10 мая 2018 г. в 12:51

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Общественное движение "За безопасность"
Общественное движение "За безопасность" во главе с Дмитрием Курдесовым обратилось к директору Росгвардии с инициативой в срочном порядке прекратить выдачу лицензий на право владения огнестрельным оружием ограниченного поражения, а также провести ревизию всех ранее выданных разрешений.

10 мая 2018 г. Санкт-Петербург. "Новый Крым". По словам Дмитрия Курдесова, в подавляющем большинстве случаев травматическое оружие используется без надобности, в результате чего страдают не только участники конфликтов, а случайные прохожие.

Эксперты по безопасности подчеркнули в своем обращении, что за последний месяц в России произошло несколько происшествий, в которых фигурировало огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Так, 19 апреля прямо на одной из улиц Саратова в ходе ссоры неизвестный выстрелил из травматического пистолета в 31-летнего местного жителя, который получил ранение бедра.

Несколькими днями позже возле одного из ТЦ в Петербурге мужчина попытался при помощи выстрелов из травматического пистолета предотвратить драку на автомобильной стоянке. В результате беспорядочной стрельбы девушка, ожидавшая такси, получила пулю в лоб.

Кроме того, 26 апреля во Владивостоке 9-летний мальчик нашел дома травматический пистолет и случайно выстрел себе в голову. От полученного ранения ребенок скончался в больнице.

В начале мая в "новой Москве" словесный конфликт перерос в стрельбу, в результате которой ранения получили три человека.

6 мая в Петербурге пьяный мужчина угрожал убийством жене, направив в ее сторону травматический пистолет. Также в этот день в Ленинградской области пьяный мужчина "по ошибке" расстрелял автомобиль, в котором находился малолетний ребенок.

"Мы просим Росгвардию прекратить выдачу лицензий, ввести на год или дольше мораторий, а за это время тщательно проверить, как лица, которые ранее получили разрешения, соблюдают законодательство и, что это за люди вообще, можно ли им доверить травматическое оружие", – сказал руководитель общественного движения "За безопасность".

Эксперты по безопасности также предложили ввести персональную ответственность участковых, которые не глядя, выдают лицензии асоциальным гражданам или гражданам, которые были в течение последних пяти лет зачинщиками бытовых ссор и уличных конфликтов.

Фото с сайта znay-pravo.ru

Просмотров: 587




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также