В Севастополе вынесен приговор живодеру, убившему собаку на глазах у детей (ОБНОВЛЕНО)

14 мая 2018 г. в 13:08

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
Злоумышленник безжалостно расправился с дворовой собакой в присутствии двоих детей, которые играли на спортивной площадке.

14 мая 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Об этом сообщили в пресс-службе судебного участка № 7 Гагаринского судебного района города Севастополя.

Происшествие случилось в августе прошлого года в одном из дворов Севастополя, где мужчина избил животное ногами, а затем нанёс псу около восьми ударов штыковой лопатой.

Злоумышленник объяснил убийство собаки тем, что она накануне укусила его малолетнюю дочь за руку.

Мировой судья признал подсудимого виновным в жестоком обращении с животными по ч. 1 ст. 245 УК РФ и назначил ему 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов из заработной платы.

Кроме того, с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в пользу двоих детей, у которых преступление повлекло постстрессовый синдром, в размере  200 тысяч рублей. В пользу потерпевших также взысканы расходы на представителей – 65 тысяч рублей.

"Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Гагаринском районном суде Севастополя до 21 мая 2018 года включительно", – сообщили в пресс-службе. 

Фото с сайта sortavalafm.ru

 

 

 

Просмотров: 376




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также