Как найти потенциального заказчика для своих товаров или услуг

Современному частному бизнесмену доступна не только сфера перепродажи продукции, но и производство собственных товаров, предложение уникальных услуг. Сегодня многие предприниматели стремятся открыть не магазин, а, к примеру, цех по производству метизов. Для этого есть масса причин, в числе которых более стабильный доход, не такая жёсткая конкуренция, привлекательные перспективы и т. п. Однако мало организовать место для производства товаров или предложения услуг. Нужно позаботиться о том, чтобы они сбывались, пользовались спросом. На этом следует ответить на вопрос: как найти потенциального заказчика для своих товаров или услуг. Об этом и поговорим в данной статье.

Сразу отметим, что для поиска клиентов необязательно тратить уйму времени и сил. Можно воспользоваться сторонними ресурсами. В качестве бонуса оставляем ссылку на проверенную площадку, дающую возможность быстрого поиска одного или нескольких потенциальных заказчиков, вам остаётся только перейти по ней.

Современный подход

В сегодняшнем материале будет изложена информация по поиску клиента именно для производств, складов, крупных поставщиков, а не розничных магазинов. Начать следует со строгого определения направления вашей деятельности, сильных сторон предприятия, его отличий от других подобных организаций. Это основа, которой вы будете оперировать в глазах потенциальных заказчиков.

Не так давно, как, впрочем, и сейчас, многие производственные предприятия искали потоки сбыта продукции и услуг с помощью каталогов, специальных журналов и других устаревших источников. Это даёт свои плоды, но в наши дни существуют более эффективные способы поиска клиентов. К примеру, любому, даже самому молодому предприятию, доступно участие в различных тендерах. Некоторые компании получают неплохой старт именно за их счёт.

Что такое тендер

По сути, это публичная готовность того или иного клиента воспользоваться конкретными услугами или закупить определённую продукцию. Ещё его можно сравнить с гонкой. Клиент объясняет, что ему нужно, в каком объёме и т. д. В зависимости от ситуации, тендер может иметь подробно расписанные условия или так называемые расплывчатые. Чем лучше заказчик объясняет, что ему нужно, тем более подходящие участники подают заявки. Но вам, как производителю, это малоинтересно. Главное, чтобы вы смогли дать клиенту необходимое.

Если вы готовы принять участие в тендере, то:

  1. Подаём заявку.
  2. Участвуем и выигрываем в конкурсе.
  3. Выполняем заказ.
  4. Получаем прибыль.

Вся прелесть тендера заключается в том, что это готовое предложение от клиента. Вам не нужно что-то подробно ему расписывать, объяснять и т. д. Заказчик уже готов платить. Остаётся только убедить его в том, что ваша кандидатура наиболее подходящая.

Как найти тендеры

Основная сложность заключается в поиске подходящих предложений. Тендеры проходят постоянно и во всех отраслях промышленности. Однако вы должны стремиться к участию в тех из них, что дают максимальную прибыль. К слову, единовременно можно участвовать в нескольких тендерах.

Как искать подходящие? Есть несколько способов:

  • самостоятельно;
  • нанять специалиста;
  • воспользоваться специализированными площадками.

Сразу начнём с последнего – оптимального. Существуют специальные ресурсы, на которых регулярно публикуется информация о протекающих тендерах. Они же могут выступать посредниками. Одним из таких является представленная выше компания, которая много лет работает в данном направлении. На сайте можно ознакомиться с предложениями госзакупок, тендерами, анкетами от различных предприятий промышленного сектора. Отбор B2B GLOBAL позволяет быстро изучить наиболее выгодные предложения и выбрать лучшее. Сайт отлично подойдёт руководству крупных, средних и малых предприятий.

Что же касается двух оставшихся вариантов, то это либо затратно, либо требует времени и сил. Менеджера по тендерам себе может позволить далеко не каждая компания, для самостоятельного поиска нужно время. Можно также купить информацию о тендерах у специалистов-одиночек. Это дешевле, нежели держать в штате менеджера, но никто не гарантирует качество и актуальность таких тендерных предложений.

Просмотров: 80




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также