Владелец дельфинария в Ялте без документов заплатит штраф за повторное неисполнение предписаний Госкомрегистра (ФОТО)

16 мая 2018 г. в 13:09

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Госкомрегистр по РК
Владельцу ялтинского дельфинария грозит четвертый по счету штраф за неисполнение предписания инспекторов государственного земельного надзора Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК.

16 мая 2018 г. Ялта. "Новый Крым". Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра Крыма со ссылкой на заместителя председателя комитета Татьяны Вяткиной.

По ее словам, участок муниципальной собственности, расположенный в районе зоопарка "Сказка", используется под размещение дельфинария без разрешительных документов.

"В феврале 2018 года мировой судья Ялтинского судебного района, постановил оштрафовать предпринимателя за повторное невыполнение предписания в установленный срок и подобное наказание стало третьим по счету. После этого Госкомрегистр направил в администрацию города Ялты материалы в отношении бизнесмена для подготовки и подачи иска в суд по освобождению самовольно занятого земельного участка и демонтажу самовольно возведенного сооружения под размещение дельфинария", – сообщили в пресс-службе.

При этом собственник дельфинария исправно оплачивает все штрафы.

"История с этим объектом, находящимся возле зоопарка, тянется с 2016 года. В настоящий момент земинспекторы проводят очередную проверку по исполнению предписания и фиксируют, что нарушение полностью не устранено. Металлический забор не снесен, сооружение – конструкция бассейна – убрано лишь частично, касса и стройматериалы продолжают размещаться на самовольно занятом участке. При этом собственник дельфинария не обращался с ходатайством о продлении срока для устранения нарушения", – отметила Татьяна Вяткина.

Фото предоставлено пресс-службой Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК

Просмотров: 406




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также