Как добиться постоянного прогресса в построении тела.

Застой в построении красивого тела расстраивает и ставит в тупик любого спортсмена, с этим сталкивались все, кто начинал заниматься в тренажерном зале. Что для этого делать? Как не допустить по крайней мере длительного застоя в построении тела?

Во-первых, новичок сам с трудом может определить, что у него начался застой в прогрессе, обычно новички метаются из стороны в сторону слушая советы своих коллег по спортзалу, не правильно это. Слушать нужно только опытных спортсменов, которые это проходили. Вот основные причины застоя:

1. Неправильное и недостаточное питание.

2. Недотренированность и не правильно подобранная программа тренировок.

3. Перетренированность.

Это все факторы которые влияют на прогресс. Если спортсмен не правильно питается, у него недостаточное количество белков и углеводов в рационе от с вероятностью 100% не будет прогрессировать, даже если в других пунктах он все правильно выполняет. Питание это основа прогресса в бодибилдинге и фитнесе. Но если у вас с питанием все в порядке и с другими пунктами тоже, то вероятно пришло время купить спортивное питание в Ростове-на-Дону. Спортивное питание тоже должен рекомендовать специалист, а не друг по спортзалу, тогда не придется выкидывать деньги на ветер.

С недотренированностью сталкиваются не много спортсменов, наверное самые ленивые только. Тут все просто, состояние после хорошей тренировки должно быть такое, что вы понимаете, что дальше заниматься уже сегодня не можете. Если такое ощущение есть, то у вас все хорошо.

А вот с перетренированностью сталкиваются множество спортсменов. Желание нарастить побольше массы, быстрее это сделать заставляет спортсмена выполнять все больше и больше нагрузок, при этом он не достаточно восстанавливается после тренировки. Это состояние накапливается и переходит в перетренированность, выход только один, обильное питание и отдых, причем полный от тренировок.

Какую роль играет спортивное питание для спортсмена? Самую важную, спортпит помогает дополнять свой рацион белками, углеводами, витаминами и минералами, которые очень важны для всех обменных процессов. Различные жиросжигатели ускоряют обмен веществ и нормализуют тегу к еде. Предтреники дают больше сил, чтобы тренировка была максимально продуктивной.

Почему я советую покупать спортпит именно в Ростове и дал ссылку на магазин "Фитнес Элита"? Просто потому, что сам являюсь покупателем этого интернет магазина и знаю, что там качественный товар без подделок, там быстрая и всегда бесплатная доставка по городу и там действительно умный продавец, который знает толк в спортпите.

Соблюдая все эти факторы несколько месяцев подряд, вы поймете, что прогрессировать можно постоянно и сделать свое тело совершенным, не похожим не других.

Автор: Оникин Анатолий, фитнес тренер и выступающий спортсмен.

Просмотров: 62




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также