Главбух Госэкспертизы Севастополя подозревается в особо крупном мошенничестве

Фото с сайта hibiny.com

17 мая 2018 г. в 17:55

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: СУ СК РФ по Севастополю
Следственный комитет РФ по Севастополю возбудил уголовное дело в отношении начальника финансово-экономического отдела – главного бухгалтера ГКУ "Государственная экспертиза г. Севастополя" (позже ГАУ), которая подозревается согласно ч.4. ст. 159 УК РФ.

17 мая 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Об этом сообщила Ольга Постнова, официальный представитель севастопольского Следкома.

Так, в апреле 2015 года главный бухгалтер учреждения, не имея высшего образования, решила увеличить себе заработную плату. Для этого она приобрела поддельный бланк диплома с приложением, в котором было указано, что в июне 2006 года женщина окончила ВУЗ с присуждением квалификации "Экономист" по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Далее поддельный диплом сотрудница представила в отдел кадров для установления повышенного тарифного коэффициента к зарплате.

"В результате мошеннических действий с апреля 2015 по декабрь 2017 года главный бухгалтер ГАУ "Государственная экспертиза г. Севастополя" необоснованно получила от учреждения свыше 1 миллиона рублей в виде незаконного увеличения заработной платы", – сообщили в пресс-службе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Просмотров: 195




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также