Разновидности сферических геокуполов

При проведении закрытых и публичных праздников все чаще используются тентовые шатры. Они более оригинальные по сравнению с ресторанами, банкет-холлами. Такие сооружения не только красиво выглядят, но и оказываются очень практичными: они собираются быстро и в любом месте на просторной территории, могут быть различных размеров.

Все многообразие сферических тентовых шатров можно сгруппировать в две категории:

  • FDM;
  • FDS.

Они отличаются между собой конструктивным исполнением и, соответственно, функциональным назначением.

Геокупола FDM

Такие тентовые шатры представляют собой сферические конструкции. Они изготавливаются из металлических трубчатых профилей, предназначенных для монтажа каркаса, покрываемого впоследствии внешней оболочкой. Шатер FDM имеет основание по всей окружности, прилегающей к поверхности (земле, асфальту, бетону). Он покрывается тентом на 100%, за исключением участков, отведенных под окна и входы.

FDM геодезические купола предназначены преимущественно для проведения закрытых мероприятий. В них организуют частные торжественные встречи, размещая внутри сооружения сцену, столы, стулья. Размер и вместимость конструкции напрямую зависит от диаметра основания. По мере увеличения внутренней площади, как правило, добавляются дополнительные входы и окна.

Геокупола FDS

Такие тентовые шатры тоже выглядят как полусферы. Только они изготавливаются не из металлических профилей, а из прочных деревянных брусов. И основание конструкции располагается не по всей окружности, а на 4-8 массивных колоннах. Между ними образуются полукруглые своды в высших точках отступающие от площади основания на 2 метра и более. За счет этого сферическая конструкция покрывается тентовой оболочкой только на 70-80%.

FDS геодезические купола используются чаще всего в качестве сооружений для публичных мероприятий. Полукруглые своды между колоннами служат просторными входами для большого количества людей. Такой шатер – идеальный вариант для проведения выставки или ярмарки: и крыша есть над головой, и свободный доступ к эпицентру событий.

Как FDM, так и FDS-купола можно купить или заказать в аренду. Для этого следует обратиться в компанию, специализирующуюся на производстве мобильных конструкций – Fullerdome. Профессиональный подрядчик персонально подходит к каждому клиенту, подбирая по его запросу наиболее подходящий тентовый шатер для проведения частного или публичного мероприятия.

Просмотров: 253




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также