Гидроциклы: особенности выбора популярного вида мототехники

Стремительно приближается лето, а вместе с ним – и сезон отдыха на большой воде. Если вы предпочитаете проводить свой отпуск максимально активно, самое время задуматься о приобретении гидроцикла. Этот вид транспорта с каждым годом становится все более доступным, поэтому используют не только профессионалы, но и любители, с удовольствием покоряющие водную стихию.

Профессиональные и туристические модели аквабайков

В процессе выбора аквабайка первым делом нужно обращать внимание на его предназначение. Все модели, представленные на рынке, традиционно делятся на две большие группы:

  • профессиональные гидроциклы. Предназначены для гонок и выполнения сложных трюков на воде. Именно поэтому в их конструкции используются комплектующие, выполненные из легких и прочных материалов, снижающих общий вес аквабайка. К особенностям техники относятся также наличие двигателя повышенной мощности и всего одного место, предназначенное только для самого спортсмена. Комфорт использования минимален, однако именно на таком гидроцикле можно добиться сильного выброса адреналина;
  • туристические модели гораздо более комфортны. Они обычно оснащаются двумя или даже тремя местами, поэтому кататься на аквабайке можно всей семьей. Основные преимущества – безопасность для самых маленьких пассажиров, наличие отсеков для еды и напитков, возможность оснастить транспортное средство удобным прицепом. Недостатки – большие габариты и вес. Поэтому для гонок и трюкового катания использовать такие модели не получится.

Если вы намереваетесь купить мототехнику в Крыму, обратите внимание и на комбинированные гидроциклы, сочетающие в себе удобство и комфорт туристических и небольшой вес профессиональных моделей. Они подойдут практически для любых целей и сделают отдых на воде незабываемым.

Другие критерии выбора аквабайков

Гидроцикл относится к тем видам техники, которые необходимо выбирать под себя. Вы должны иметь возможность удобно сидеть или стоять во время поездок. Габариты, форма и вес транспортного средства нужно соотносить со своими анатомическими особенностями и физическими возможностями.

Кроме того, рекомендуем в процессе выбора гидроцикла обращать внимание и на другие критерии:

  • комплектация техники. К самым необходимым элементам относят обзорные зеркала большого размера, позволяющие видеть все то, что происходит сзади, удобные рычаги управления аквабайком, выдвигающиеся ступеньки;
  • мощность двигателя. Именно от нее зависит возможность наслаждаться огромной скоростью при катании на гидроцикле.

Согласно действующему законодательству, аквабайк подлежит обязательной регистрации в инспекции по маломерным судам. Процедура занимает около 10 суток, а для ее проведения необходимо представить документы, подтверждающие ваши права на владение этим транспортным средством. Сразу же после регистрации можно спускать гидроцикл на воду.

Просмотров: 156




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также