Top.Mail.Ru

Сетки на окна от комаров: виды, особенности и выбор

Сетка от комаров на окна – это надежная защита вашего дома от пыльцы и тополиного пуха в теплое время года. Этот простой аксессуар позволит вам обеспечить приток свежего воздуха, защитить себя от попадания в комнату посторонних предметов, например, окурков. Кроме того, вы обезопасите себя и своих близких от болезненных укусов насекомых, которые могут быть разносчиками опасных заболеваний.

Виды и особенности

Сетки от комаров на окна

Крупные компании предложат вам несколько разновидностей, отличающихся конструкцией и материалами:

  • Рамочные – бюджетный вариант, который используют чаще всего. Полотно, изготовленное из стекловолокна, алюминия или полиэстера, закрепляют на жесткой раме. Рамочная сетка от комаров устанавливается снаружи. Ее можно легко снять, протереть и поставить на место.
  • Рулонные, которые также называют роллетными. При необходимости их можно скатать в компактный рулон, который прячется в коробе с наружной стороны. Рулонная сетка от комаров не требует места для хранения в зимнее время года, проста в использовании и надежна.
  • Раздвижные действуют по принципу шкафа-купе. Такие конструкции можно легко сдвинуть в сторону, что особенно удобно в небольших помещениях и на балконе. При необходимости москитная сетка легко вынимается и убирается на хранение.
  • На липучке. Они отличаются небольшим весом, компактностью и подходят к любому типу рамы.

Для тех, кому нужна более надежная защита

Сетки от комаров на окна

Кошки – одни из самых активных и любопытных домашних животных. В погоне за мухой или птицей они способны прыгнуть в открытую створку и упасть с большой высоты. Обычная сетка не выдержит вес взрослого животного, потому беспечность хозяев может повлечь серьезные травмы и даже гибель. Тем, кто беспокоится о безопасности любимцев, подойдут специальные изделия под названием "Антикошка". Они отличаются от обычных материалом изготовления. Такая сетка от комаров на окна выполнена из прочного полотна, способного выдержать больший вес и удары когтей.

Часто владельцы стеклопакетов жалуются на то, что обычные полотна задерживают только крупных мух, а надоедливые мошки беспрепятственно попадают в комнату. Антимошка имеет минимальный размер ячейки, благодаря этому способна задерживать мелких насекомых. Она требует минимального ухода, достаточно периодически удалять с нее пыль.

Если ваша квартира выходит на оживленную улицу, или вы страдаете от сезонной аллергии, вам подойдет специальная сетка от комаров, способная задерживать пыль и пыльцу растений. Она поможет сократить количество влажных уборок и обеспечить чистоту в помещении. Помните, что при уходе нельзя использовать средства для чистки в виде порошка: его частицы застревают в мелких ячейках и препятствуют притоку свежего воздуха.

На что обратить внимание при выборе?

При заказе важно точно определить нужный размер, чтобы исключить возникновение щелей. Вы можете пригласить профессионального замерщика или сделать эту работу самостоятельно. Прежде, чем оформить заказ и купить изделие подходящего размера, решите, какого вида сетка от комаров вам нужна. Заранее продумайте способ установки, открывания и возможность хранения в холодное время года.

При расчете цены копании учитывают площадь, вид и форму этого полезного аксессуара. Помните, что современные возможности производства позволяют изготовить изделие нестандартного размера, установить его на пластиковый или деревянный стеклопакет, в мансарду или на дверь. Вы можете выбрать цвет на свой вкус, большинство производителей предлагают белый, коричневый, серебряный и бесцветный варианты, а также выполняют покраску на заказ.

Просмотров: 307




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также