В Бахчисарайском районе для производства косметики собрали 50 тонн лепестков розы (ФОТО)

4 июня 2018 г. в 14:25

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба АО "Комбинат "Крымская Роза"
Об этом сообщил генеральный директор косметического комбината "Крымская Роза" Иван Гладун.

4 июня 2018 г. Бахчисарай. "Новый Крым". По его словам, в сравнении с прошлым годом, урожай эфиромасличной розы вырос вдвое.

"В этом году собрано 50 тонн лепестков. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Урожай зависит от климатических факторов, от того, как ведется уход за растениями, от старательной работы сборщиков. Сбор розы и уход за ней – это ручной труд. Если не обрезать кусты, бутонов на ветке будет 3-4. Ухоженный куст дает с ветки 15-20 соцветий", – уточнил он.

Иван Гладун также отметил спрос на натуральную косметику крымского производства. За последний год поставки такой косметики по России выросли в несколько раз.

"Растущий спрос на косметику крымского производства свидетельствует о необходимости восстанавливать в Крыму плантации эфироносных культур. При государственной поддержке за 5 лет мы сможем увеличить посадки эфироносной розы в 4 раза – с 25 га до 100 га", –сказал гендиректор предприятия и добавил, что "Крымская Роза" совместно с правительственными ведомствами работает над программой восстановления эфиромасличной отрасли.

Справка: Комбинат "Крымская роза" был основан в 1930 году и специализируется на производстве косметики и парфюмерии. На сегодняшний день продукция комбината включает более 200 наименований и представлена в 15 регионах России.

Просмотров: 322




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также