"Соединяя земли и сердца"

У россиян появилась новая песня о самом длинном мосте в Европе, стратегической трассе между полуостровом Крым и Краснодарским краем.

5 июня с2018 года. Симферополь. "Новый Крым". Жители Юга России уже успели оценить новый транспортный переход, соединивший города и сёла на разных берегах Керченского пролива. Самый длинный в Европе, 19-километровый мост, построенный досрочно, – не единственный подарок крымчанам.

К торжественному открытию этого масштабного и очень важного инженерного сооружения был приурочен релиз новой песни "Крымский мост", прозвучавшей на главной площади Керчи 15 мая.

Её написала известный композитор из Москвы, руководитель  Народного музыкального проекта "Крым – Россия!Навсегда!" Мария Дроздова в соавторстве с поэтессой Ольгой Куланиной.

По словам Марии Дроздовой, работа над песней "Крымский мост" продолжалась несколько месяцев. В её создании, в частности, аранжировке, мастеринге, звуковом сведении участвовали не только местные музыканты, но и специалисты из Москвы и Лос-Анджелеса.

"Это музыкальное произведение, посвящённое новым воротам в Крым, крымчане услышат 12 июня, в День России, в исполнении артистов  Народного музыкального проекта патриотической песни "Крым – Россия!Навсегда!", – прокомментировала руководитель проекта. – Пусть наша песня станет гимном грандиозной стройке, за которой с замиранием сердца следила вся страна и зарубежные соседи. Мы гордимся новой автомобильной переправой через Чёрное море! Хотим поблагодарить тех, кто прокладывал эту, без преувеличения, "дорогу жизни", воспеть труд, вложенный в каждый метр Крымского моста! Нас с коллегами вдохновила работа инженеров, мостостроителей. И мы решили внести свой творческий вклад в транспортное сближение полуострова со всей Россией".

Просмотров: 559




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также