Выделен Президентский грант на исследования самой большой крепости в Крыму

5 июня 2018 г. в 15:17

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Молодежный волонтерский лагерь в крепости Керчь "База Ак-Бурун"

5 июня 2018 г. Симферополь. Новый Крым. Крымский Фонд "Археология" стал победителем в конкурсе на получение Президентского гранта с проектом молодежного волонтерского лагеря крепость Керчь "База Ак-Бурун". В планах фонда продолжить расчистку редюита и окружающей его территории, а так же частичная реконструкция этого объекта с целью сделать возможным его посещение для туристов. Очистка ружейного капонира. Проведение обмерочных работ, которые лягут в основу проекта реставрации крепостных сооружений. Помимо этого волонтеры примут участие в фиксации и каталогизации старинных настенных граффити. Кроме этого, волонтеры будут помогать в проведении празднования дня крепости "Керчь".

"Фонд Археология" проводит набор добровольцев для участия в работах молодежного волонтерского лагеря крепость Керчь "База Ак-Бурун". К исследованиям могут присоединится все желающие, достигшие совершеннолетнего возраста. Всего, для реализации проекта будет привлечено 100 добровольцев-волонтеров преимущественно из числа молодежи и студентов. В результате работ редюит прикрытого пути должен войти в число музейных объектов, включенных к осмотру на экскурсионном маршруте.

Историческая справка:

Крепость "Керчь" спроектирована К.П.фон Кауфманом. Строительство началось в 1857 году. На строительство было выделено из казны 12 000 000 рублей, гигантская по тем временам сумма. Крепости был присвоен 1-й класс. На строительство крепости 3 раза приезжал император Александр IIв 1861,1867,1872 на открытие крепости. Работы курировал директор инженерного департамента военного министерства, герой обороны Севастополя Эдуард Иванович Тотлебен, использовавший здесь свой богатый опыт осады и обороны крепостей. 2003 году крепость была передана от военных Керченскому  государственному историко-культурному заповеднику.

Просмотров: 623




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также