Крымские общественники могли бы помочь Турции понять "истинную ситуацию" в Крыму – Мурадов

9 июня 2018 г. в 12:32

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости Крым
Представители от крымских общественных организаций готовы выехать в Турцию с культурной миссией, чтобы в ее рамках рассказать своим иностранным коллегам о достижениях Крыма.

Об этом заявил постпред Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, комментирую слова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о том, будто страны Евросоюза "начали забывать про аннексию Крыма".

Крымские общественники, в их числе и крымско-татарские, готовы "проводить выставки и культурные мероприятия, чтобы властям и гражданам Турции была понятна истинная ситуация в Крыму и чтобы она воспринималась объективно", – подчеркнул Георгий Мурадов.

Постпред отметил, что на фоне однобокой и искаженной подачи информации о Крыме в Турции, а также после недавнего приема в Анкаре представителей организации "Меджлис крымско-татарского народа"*, данная миссия просто необходима.

Как ранее сообщал "Новый Крым", глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара "никогда не признает аннексию" Крыма, а также упрекнул страны ЕС в том, что они "начали забывать про Крым".

*Организация, запрещенная в Российской Федерации.

Просмотров: 287




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также