Эксперт по безопасности прокомментировал решение суда в отношении проводницы, заставившей пассажиров на ходу прыгать из поезда в Красноярском крае

Фото предоставлено пресс-службой группы компаний безопасности "БОРС"

13 июня 2018 г. в 12:47

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба группы компаний безопасности "БОРС"

13 июня 2018 г. Санкт-Петербург. "Новый Крым". Эксперт, руководитель группы компаний безопасности "БОРС" Дмитрий Курдесов прокомментировал решение суда по уголовному делу в отношении проводницы поезда "Москва-Владивосток", которая не подала машинисту сигнал о завершении высадки пассажиров, в результате чего состав тронулся, и двум пассажирам по ее требованию пришлось выпрыгнуть из поезда на ходу.

По словам эксперта по безопасности, проводницу не смутило, что она своими приказами подвергает пассажиров опасности. 

"После возбуждения уголовного дела женщина раскаялась и признала вину. Суд прекратил уголовное дело и наложил штраф (в размере 15 тысяч рублей). К счастью, все обошлось, никто не пострадал. Проводница получала важный урок и, полагаю, уголовное дело в отношении нее, даже закрытое, станет предостережением для каждого работника железной дороги от невнимательных поступков, которые могут привести к трагедии. Но отмечу поведение пассажиров. Какая бы не была ситуация, нельзя слепо выполнять чьи-либо требования, опасные для жизни. Пассажиры, выпрыгнувшие из поезда, поступили опрометчиво", – подытожил руководитель группы компаний безопасности "БОРС".

Просмотров: 276




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также