Силовые экстрималы провели в Севастополе фестиваль

13 июня 2018 г. в 15:24

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

13 июня 2018 г. Севастополь. Новый Крым. В День России на Приморском бульваре состоялся Фестиваль силового экстрима. Мероприятие прошло при поддержке Правительства Севастополя и Управления по делам молодежи и спорта. В нем приняли участие профессиональные спортсмены из сборной команды России по силовому экстриму.

В качестве специального почетного гостя на фестиваль приглашен Михаил Кокляев – российский спортсмен силовых видов спорта, многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжелой атлетике.

В соревнованиях приняли участие 6 команд, 12 спортсменов. В программу фестиваля были включены парные экстремальные упражнения.

Спортсмены пробежали эстафету с "коромыслом" весом 460 кг, пронесли "чемоданы" по 130 кг каждый, поднимали над головой "бревно" весом 150 кг двумя руками, а гантели в 120 кг – одной. 

Кульминацией турнира стала тяга "Камаза": спортсмены в упряжке тащили пожарный автомобиль весом 20 тонн.

Показательные выступления продемонстрировали и богатыри Тавриды – они вязали узлы из гвоздей, скручивали в трубочку лопату, разрывали колоду из 72 игральных карт.

Турнир проводится под эгидой Ассоциации Российских Силачей (АРС) по правилам силового экстрима АРС. Участвуют члены сборной команды России по силовому экстриму АРС, а также приглашенные атлеты мирового уровня.

Просмотров: 263




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также