Выбор стиральной машины – мнение специалистов

Перед покупкой стиралки у потребителей сразу возникает масса вопросов, на которые они хотят знать ответы экспертов: какая загрузка лучше – вертикальная или фронтальная, кому из производителей больше доверять и т.п.? Поэтому, прежде чем сделать выбор стиральной машины, мнение специалистов особенно важно. Поиск информации сегодня обычно ведется в интернете. Причем доверяют не сайтам-продавцам, а ресурсам компаний, занимающихся ремонтом бытовой техники.

Наша компания Мастер-плюс также внесет свою лепту в осведомленность наших соотечественников относительно выбора современных стиральных машинок-автоматов.

"Вертикалка" или "фронталка"?

Не менее двух третей московского рынка стиральных машин занимают модели с фронтальной загрузкой белья. Из-за того, что они шире представлены, у потребителя психологически складывается мнение, что они лучше и в эксплуатации, и в плане надежности. Отнюдь! У каждой модификации есть свои плюсы и минусы.

Достоинства фронтальных стиралок:

- при одинаковых технических параметрах цена "фронталок" ниже, чем у аналогов с вертикальной загрузкой;

- меньшая высота и наличие возможности визуально контролировать процесс стирки через стекло загрузочного люка;

- широкий ряд моделей, которые можно встроить в мебель, и тем самым, сделать стиральную машину невидимой.

Недостатки:

- выигрыш по высоте нивелируется увеличением габаритов по ширине и толщине;

- после запуска стирки вы уже не сможете догрузить во фронтальный автомат забытые грязные вещи без полной остановки машинки и слива воды;

- открывающийся вперед люк требует, чтобы помещение имело достаточно места.

Достоинства вертикальных стиралок:

- компактность по глубине и ширине позволяет сэкономить до 25-30% площади места, где планируется установить стиралку-автомат (при сохранении требуемых эксплуатационных характеристик);

- в ходе стирки вы всегда можете остановить процесс и догрузить белье, либо выполнить другие действия с вещами (например, проверить карманы), и потом легко продолжить стирку, как говорят, одним движением руки.

Недостатки:

- стоимость таких аппаратов выше при покупке;

- встроить технику сложно, так как крышка открывается вверх;

- зрительно вы не увидите, что творится внутри, и вам приходится доверять "интеллекту" машинки.

В плане конструкционной надежности считается, что стиральная машина с вертикальной загрузкой лучше, так как барабан в ней имеет две точки опоры. Но многолетний опыт использования бытовой техники и ее ремонтов показал, что фронталки также надежны в инженерном отношении, если только соблюдать все правила их эксплуатации.

стиральные машины разных производителей

Какой производитель лучше?

При выборе производителя ошибка наших граждан заключается в том, что они начинают искать экспертное мнение по поводу бренда, и абсолютно забывают о родном коммунальном обеспечении. Легко порекомендовать "Бош", "Ардо", "Миле", "Индезит" и другие именитые марки стиральных машинок. Но они рассчитаны на подачу воды хорошего качества, стабильное напряжение, и т.д. Купили технику немецкой, итальянской или шведской сборки, а она "загнулась" через год, и вот вам уже претензии к фирме. А ведь для того, чтобы такая стиральная машина работала нормально, даже без ремонта, лет 10, надо установить дополнительно систему фильтров, обеспечить стабильное напряжение и систему защитного отключения.

Но, если все же говорить, о конкретном бренде, который приспособился, и довольно неплохо, к нашим российским реалиям, да еще и по уровню "цена/качество/функционал" достойно выглядит, то это корейские "Элджи". Мнение большинства специалистов по ремонту стиральных машин в Москве в этом отношении сходятся.

Просмотров: 97




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также