Суд приостановил работу севастопольского лагеря из-за нарушения санитарных норм

14 июня 2018 г. в 10:40

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Балаклавский районный суд города Севастополя
Балаклавский районный суд приостановил на 70 суток деятельность детского оздоровительного центра "Ласпи", в связи с регистрацией двух случаев острой кишечной инфекции у детей, отдыхающих в данном лагере.

14 июня 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". "Более двадцати нарушений санитарных норм и правил, выявленных в лагере "Ласпи", позволило суду приостановить деятельность юридического лица на 70 суток", – сообщила пресс-секретарь Балаклавского районного суда
Севастополя Кристина Куликовская.

Также "Ласпи" привлечен к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства (статья 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Напомним, по результатам эпидемиологического расследования, проведенного сотрудниками Роспотребнадзора, в лагере были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил: использование посуды с поврежденной эмалью, пластиковых емкостей не предназначенных для контакта с пищевыми продуктами; использование остатков пищи, приготовленной накануне; нарушение режима мытья кухонной посуды и технологического процесса приготовления пищи; отсутствие укомплектованного штата медицинских работников.

В отношении юридического лица ГБУДО "ДОЦ Ласпи" составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении.

Фото с сайта novosti-saratova.ru

 

Просмотров: 339




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также