"Мы в Крыму идем вперед, не оглядываясь" – Ковитиди о продлении санкций Евросоюза

19 июня 2018 г. в 11:07

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости Крым
Санкционная политика ЕС в отношении Крыма и Севастополя негативно скажется на благополучии жителей европейских стран, а не крымчан.

Об этом заявила член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, комментируя новые ограничительные меры против Крыма со стороны Евросоюза.

Европейский союз продлил до 23 июня 2019 года антироссийские санкции из-за воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

Сенатор назвала санкционную политику западных стран "позорной", бьющей по карману самих же европейцев, о чем свидетельствуют "гневные заявления представителей западного бизнеса".

По словам сенатора, Крым динамически развивается, невзирая на вводимые ограничения. Например, в 2017 году на территории полуострова был собран рекордный урожай пшеницы.

В будущем "кому-то будет очень неудобно за сегодняшние дикие решения в отношении Крыма и крымчан. А мы в Крыму идем вперед, не оглядываясь", – резюмировала она.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал санкции в отношении региона, назвав их аморальными и оскорбительными для крымчан, нарушающими принципы демократии и права человека.

Крым вошел в состав Российской Федерации после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией.

Просмотров: 310




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также