Ирина Кивико обеспокоена крайне низкой активностью крымчан по возврату денежных средств со счетов ОГИСов Украины

Глава финансового ведомства уточнила, что в феврале этого года Министерством направлено 112 уведомлений физлицам, имеющим право получить возврат в сумме свыше 500 гривен, а в июне – 15 уведомлений на сумму от 200 до 500 гривен.

20 июня 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, её Министерством осуществлен возврат денежных средств лишь 41 взыскателю, чьи средства были заблокированы на депозитных счетах отделов Государственной исполнительной службы ГУ юстиции Министерства юстиции Украины в АРК в сумме 225,8 тыс рублей, что составляет 2 % от общей годовой суммы, запланированной на эти цели, хотя в бюджете Республики в 2018 году предусмотрено более 10,9 млн рублей.

"Мы постоянно проводим работу по разъяснению населению возможности получения данных средств, рассказываем в эфирах телепередач, на радио, однако на сегодняшний день крайне низкая активность наших граждан по обращениям к нам для осуществления возвратов, почти за полгода возвращено всего 2% от запанированной суммы, конечно, это очень мало, но мы надеемся, что граждане активизируются, а наши специалисты готовы помочь им и ответить на все вопросы", – отметила Ирина Кивико.

Также министр напомнила, что, а для осуществления возврата денежных средств взыскатель представляет лично в Минфин Крыма:

– заявление по установленной форме;

– справку, выданную Управлением Федеральной службы судебных приставов по Крыму или его терподразделением;

– копию паспорта;

– и реквизиты счета.

Консультации и прием граждан по данному вопросу проводятся по адресу: г. Симферополь, ул. А.Невского, 4, каб. 102, ежедневно с 9.30 до 17.30, а также по тел. 8(3652) 24-95-10.

Просмотров: 506




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также