Велоспорт. В Феодосии финишировала многодневка на призы Джамолидина Абдужапарова (ФОТО)

20 июня 2018 г. в 13:09

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

20 июня 2018 г. Феодосия. Новый Крым. В Крыму подведены итоги Многодневной велогонки для юношей 2002-2003 годов рождения на призы Заслуженного мастера спорта Джамолидина Абдужапарова. Соревнования были посвящены подвигу 6-ой роты 104 Гвардейкого парашютно-десантного полка 76 Гвардейской воздушно-десантной дивизии и имели статус Первенства Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

В гонке приняли участие 7 команд. Это спортсмены из Симферополя, Феодосии, села Воинка, Симферопольского района, Ялты, станицы Выселки Краснодарского края, Пятигорска, Донецка.

Победу в гонке одержал Марк Костерин из сборной команды спортсменов Ялты и села Воинка Красноперекопского района "Триумф-Агровера".

В командной классификации первое место заняла команда Выселки -Брюховецкая.

Так же были вручены памятные кубки в номинации "Самый активный гонщик", и "Самый юный гонщик".

В классификации "Молодой гонщик" победил Абкерим Бекиров из команды Феодосии.

Номинацию "Активный гонщик" взял Богдан Гансевич команда Феодосии.

Многодневная велогонка была проведена в четвертый раз. Соревнования состояли из пролога, трех групповых гонок (двух на 40 и 45км, и кольцевой групповой гонки по городу на 36 км) и индивидуальной гонки на 15 километров.

Справка: Джамолидин Абдужапаров – советский и узбекский профессиональный шоссейный велогонщик, этнический крымский татарин. Заслуженный мастер спорта России. В конце 1980-х – начале 1990-х годов неоднократно выигрывал этапы самых престижных профессиональных велогонок мира – "Тур де Франс" и "Вуэльта", а также этапы гонки мира. Победитель и призер других международных состязаний. За агрессивную и опасную манеру финишировать его в мире велоспорта прозвали "Ташкентский терминатор"

По материалам Олимпийского Совета Республики Крым

Просмотров: 350




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также