Петербургские общественники предложили начать блокировку приложений агрегаторов такси, водители которых часто попадают в ДТП

21 июня 2018 г. Санкт-Петербург. "Новый Крым". Общественное движение "За безопасность" во главе с Дмитрием Курдесовым обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с просьбой начать "дисциплинарную блокировку" агрегаторов такси, водители которых часто попадают в аварии, злостно нарушают ПДД и неоднократно обманывают и грубят пассажирам.

Эксперты общественного движения обратили внимание чиновников на большое количество происшествий, спровоцированных водителями, заключившими договоры с агрегаторами такси.

Так, в прошлую субботу в Москве водитель-мигрант, не спавший 20 часов, потерял управление и наехал на толпу пешеходов. В результате ДТП пострадали семь человек.

"Мы не раз просили чиновников и законодателей урегулировать деятельность агрегаторов такси, которые заключают договоры со случайными людьми, не проверяя должным образом документы, однако ничего не сделано, – отметил руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов.

По его словам, каждый день в СМИ сообщается об авариях с участием так называемых "такси", которые "желая заработать все деньги мира", нарушают ПДД, работают по 15-20 часов, а также не следят за техническим состоянием автомобиля.

В движении "За безопасность" полагают, что повлиять на владельцев агрегаторов такси могут только временные блокировки их приложений.

"Чтобы дельцы, которые думают только о наживе и не думают о безопасности клиентов, понесли реальные убытки, сообразили, что безответственность влечет потерю прибыли", – пояснил руководитель движения и добавил, что блокировка на два-три дня поможет владельцам агрегаторов осмыслить методы работы и в будущем ответственно подходить к подбору водителей и автомобилей.

Дмитрий Курдесов отметил, что также следует обязать агрегаторы принудительно ограничивать (отключать) работу приложения для водителей после восьми часов работы.

"Водитель, подключенный к системе такси, не должен работать больше положенного нормативами срока, что минимизирует случаи, когда водитель засыпает за рулем или из-за усталости не замечает дорожные знаки и сигналы светофора", – подытожил он.

Фото с сайта www.autocentre.ua

Просмотров: 353




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также