В Крыму утверждён новый тариф на перевозку пассажиров пригородным транспортом

21 июня 2018 г. в 12:37

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Государственный комитет по ценам и тарифам РК
Госкомцен Республики утвердил изменение стоимости проезда в пригородном общественном транспорте.

21 июня 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Так, с 1 июля тариф на автобусные перевозки в пригородном сообщении составит 1,52 рублей за 1 пассажира на расстояние в 1 километр.

"Тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении между Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем, осуществляемых по регулируемому тарифу, также составит 1,52 руб. за 1 пассажиро – километр", – уточнили в пресс-службе.

По словам временно исполняющего обязанности председателя Государственного комитета по ценам и тарифам РК Юрия Новосада, одной из главных причин пересмотра тарифов на пригородные перевозки является значительный рост цен на топливо.

"В апреле-мае этого года наблюдалась ситуация объективного опережающего роста фактической стоимости горюче-смазочных материалов, что привело к объективному росту затрат на осуществление перевозок, а следовательно, и их себестоимости. Аналогичная ситуация складывается и со стоимостью шин и запасных частей. Отмечу, в структуре затрат предприятий-перевозчиков топливо является одной из основных составляющих – на его долю приходится более 40% от всех затрат", – пояснил Юрий Новосад.

Фото с сайта vestinn.ru

Просмотров: 1210




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также