Бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину дали 11,5 лет "строгача"

Бывший вице-премьер правительства РК Олег Казурин признан виновным в получении крупной взятки, приготовлении к мошенничеству, а также отмывании денежных средств и приговорен к 11,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

22 июня 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Соответствующее решение вынес Киевский районный суд Симферополя.

Кроме того, Казурин выплатит штраф в размере 56 млн рублей. Также ему запрещено занимать руководящие должности в течение 10 лет.

По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года осужденный получил через посредника 27 млн рублей за способствование выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи.

Помимо этого, в январе 2017 года Олег Казурин потребовал от предпринимателя приобрести и передать в его собственность автомобиль "Lexus RX350" и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве за якобы оказанное содействие данному предпринимателю в получении двух госконтрактов на строительство недвижимостив Крыму.

Бывший вице-премьер правительства РК был осужден по части 6 статьи 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), части 4 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в особо крупном размере), части 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Фото с сайта ria56.ru

Просмотров: 405




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также