Под Севастополем хотят построить дамбы за 58 миллионов на маленькой речке

22 июня 2018 г. в 19:19

Автор: Елена Федорова
источник: Примечания
21 июня в Балаклаве прошли публичные слушания по проекту строительства трехметровой дамбы на реке Черная в селе Черноречье.

О проекте стоимостью 58 млн рублей по ФЦП, жители узнали случайно, когда к ним в село весной приехали рабочие и под предлогом очистки русла реки начали пилить в пойме деревья. Однако сельчане их остановили и потребовали соответствующие документы, которых у рабочих не оказалось.

Выяснилось, что собирались строить по берегам реки две дамбы высотой более 3 м по берегам реки на 300 м выше и ниже моста – всего 600 метров заграждений. А само русло расширять и углублять. И все это для того, чтобы защитить Черноречье от наводнений, которых в этих местах не видели сотни лет.

На чертежах проекта под дамбами отмеченыголые берега, хотя на самом в деле в этом месте стоят 15 частных домов. Компенсировать вырубку краснокнижных можжевельников и иглицы предлагается выпуском в море мальков стерляди и осетра.

Пытаясь освоить средства ФЦП, чиновники не обратили внимание на то, что часть села до сих пор не газифицирована, нет водопровода и канализации. Кроме того, сельчане боятся, что в результате строительных работ они лишатся питьевой воды.

После обсуждения этого абсурдного проекта, все собравшиеся в зале выступили против его реализации.

Просмотров: 346




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также