Top.Mail.Ru

Шумный Мармарис и красивый Кемер – здесь найдется место туристам с разным бюджетом

Курортом, подходящим для любого бюджета, считается Турция. Многие пляжи этой страны отмечены "Голубым флагом" за чистоту побережья, а практически все отели работают по системам all inclusive и ultra all inclusive (когда включено и спиртное в барах). В общем, отечественные туристы с удовольствием пользуются предложенными сервисами и часто приезжают сюда семьями, компаниями. По традиции всех радушно встречает прекрасная Анталия, где находится большой международный аэропорт.

Отдых в Кемере

Если вы любите горы, насыщенный аромат сосен и красивые морские пейзажи, тогда поезжайте в Кемер. Здесь практически безветренно, а из окон отелей открываются потрясающие виды. Над городком часто проплывают низкие белые тучи, которые просто растворяются в горных вершинах. Эта часть Турции богата природой и отличается чистым морем. Кстати, оно здесь Средиземное, поэтому отлично прогревается, начиная с мая (до +21°). В сезон средняя температура акватории составляет +25/+27°.

Следует учесть, что пляжи в туристическом городке галечные, с гладким, но достаточно крупным камнем. Поэтому, если точно решили: "Хочу в Кемер", – тогда заранее приобретите резиновые тапочки. Этот аксессуар можно купить на месте за 3 $ и пользоваться им на протяжении всего отпуска.

Сама прибрежная линия оборудована:

  • лежаками и зонтиками;
  • открытыми кафе в виде небольших бунгало;
  • детскими и морскими развлечениями.

В этом районе очень прозрачное море и каменистое дно. Поэтому даже на глубине можно рассмотреть подводный мир. А на пляжах установлены "Голубые флаги", что является подтверждением чистоты курорта.

Добираться сюда лучше из аэропорта в Анталии – буквально 30 минут. В этом направлении регулярно ходят долмуши (местные автобусы), такси или предлагается трансфер.

Мармарис – всегда весело и шумно

Этот туристический город по количеству клубов, дискотек и баров, а также плотности молодежи напоминает крымскую Ибицу. Здесь шумно в любое время суток, а ночью светло от фонарей, словно днем. Поэтому в Мармарис едут веселыми компаниями, которые не намерены скучать целый день на пляже.

Если вы решили приехать сюда семьей, тогда лучше переместиться в более тихую пригородную зону – Ичмелер. В этой части курорта сосредоточены небольшие отели:

  • с программой "олл инклюзив";
  • собственной анимацией;
  • хорошо развитой инфраструктурой.

А еще дальше, буквально на 20 км, есть красивая и тихая бухта Турунч. Здесь белый песчаный берег и голубая вода, как на картинках рекламных буклетов. В округе нет 5-звездочных отелей, но пейзажи просто завораживающие.

 

Просмотров: 160




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также