Top.Mail.Ru

Гонки по бездорожью "Ангара Оффроад-2018" состоялись на военном полигоне под Симферополем

29 июня 2018 г. в 13:07

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

29 июня 2018 г. Симферополь. Новый Крым. На территории военного полигона "Ангарский", расположенного в Симферопольском районе, прошли гонки по бездорожью "Ангара Оффроад-2018". Организаторами соревнований выступили ивент агентство "ИМХО", Государственный Совет Республики Крым, администрация Симферопольского района при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

Свои силы испытали 29 экипажей, состоящих из профессионалов и любителей из Крыма и соседних регионов. Как сообщает сектор информационных технологий и взаимодействия со СМИ администрации Симферопольского района. для экстремалов были подготовлены коварные препятствия, местами экипажи на пределе возможностей преодолевали этапы трассы.

Длина трассы – 6 километров. Она представляет собой кольцевой коридор, вдоль которого расположены сигнальные ленты и спецограждения. Дорога является участком всем известной трассы "Гонки героев". Среди основных препятствий, которые должны были преодолеть участники танковый ров-техническое ландшафтное препятствие в виде прямоугольной ямы размером 6 на 6 метров с отвесными стенами и глубиной не менее 60 сантиметров, гребёнка – техническое ландшафтное препятствие в виде нескольких земляных валов высотой не менее 60 сантиметров, шахматная доска – препятствие в виде нескольких ям размером 1 на 1 метр с отвесными стенами высотой не менее 60 сантиметров, а также вертикальные вывешивания, гравийные подъем и спуск.

Организаторы соревнований поделили гонщиков на 2 категории: любители (неподготовленные автомобили) и профи (подготовленные автомобили). Для категории профи допускалось оборудование автомобилей силовыми бамперами, лебедкой и другими приспособлениями.

Призеры во всех номинациях были награждены кубками, медалями, грамотами от администрации Симферопольского района, а также подарочными сертификатами от спонсоров.

Просмотров: 391




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также