Около 8 лет условно и штраф в 2,8 млн рублей на двоих получили экс-сотрудники ГИБДД

3 июля 2018 г. в 11:02

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ГСУ СК России по РК
Бывшие полицейские лишены специальных званий.

3 июля 2018 г. Советский. "Новый Крым". Начальник отделения ГИБДД ОМВД РФ по Советскому району Владимир Илюхин и старший инспектор группы ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Советскому району Александр Учаев признаны виновными по 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что в декабре прошлого года Учаев, выступая посредником во взяточничестве, способствовал передаче взятки в размере 100 тысяч рублей своему руководителю Илюхину от представителя одной из коммерческих организаций за непривлечение к административной ответственности.

Преступная деятельность полицейских была пресечена правоохранительными органами.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было выявлено, что осенью 2017 года Илюхин потребовал, а затем получил от председателя крестьянского (фермерского) хозяйства взятку в виде 4 зимних автомобильных шин на свой личный автомобиль за общее покровительство.

Суд приговорил Владимира Илюхина к условному лишению свободы сроком на 4,5 года и штрафу в размере 2 млн рублей. Также Илюхин лишен права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 3,5 года.

Александр Учаев осужден к 3,3 годам лишения свободы, которое применено условно, со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 1,5 года.

Фото с сайта crimerussia.com

 

Просмотров: 439




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также