Top.Mail.Ru

Ирина Яровая прокомментировала возмущенную реакцию Украины на новые названия российских полков

3 июля 2018 г. в 13:03

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Киевские власти негативно отреагировали на присвоение некоторым соединениям Вооруженных Сил России почетных наименований в честь мест, где их предшественники отличились во время Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости.

По словам вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, на Украине такой реакцией оскверняют достояние народа – "подвиг предков" в борьбе с фашизмом.

"Видимо, это и не дано понять современным политикам Украины, которые оскверняют историю и разрушают священную память общего народного подвига, обрекая молодое поколение на национализм и агрессию", – заявила Яровая.

Ранее Владимир Путин подписал указ, согласно которому, например, 68-й танковый полк получил наименование гвардейского Житомирско-Берлинского, а 90-я танковая дивизия сейчас носит название "90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная дивизия".

Накануне министерство обороны Украины назвало инициативу президента России Владимира Путина троллингом, признавшись в собственном замешательстве от его указа.

"Это <…> троллинг? Мы не понимаем, но об улучшении взаимоотношений между Украиной и Россией не может быть и речи", – сообщили в ведомстве.

 

Просмотров: 431




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также