Пьяный водитель цементовоза, сбивший насмерть ребенка под Севастополем, получил 4 года

5 июля 2018 г. в 10:57

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Нахимовский районный суд
Нахимовский районный суд Севастополя приговорил к 4 четырем годам колонии общего режима водителя грузового автомобиля, который в состоянии наркотического опьянения сбил двух детей, один из которых скончался на месте, а другой получил серьезные травмы.

5 июля 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года согласно ч.4 ст.264 УК РФ.

ДТП произошло 20 октября прошлого года на нерегулируемом пешеходном переходе в поселке Верхнесадовое, где водитель большегрузного автомобиля с полуприцепом, двигаясь с превышением скорости (75.7 кмч), сбил двух малолетних детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. В результате от полученных травм один из детей скончался на месте.

"При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, перед которым снизил скорость и остановился автобус, Кореневский С.В. не снизил скорость движения своего транспортного средства и не остановился перед указанным пешеходным переходом для того, чтобы убедиться в отсутствии пешеходов, переходящих дорогу, а изменил направление движения влево, в результате выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на двух малолетних пешеходов, переходивших дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП один из малолетних пешеходов получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия. Второй пешеход получил телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью", – сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку водитель грузовика полностью признал вину, принял меры к возмещению причиненного ущерба, а также принес извинения потерпевшей.

Судом с работодателя в пользу потерпевшей взыскано в счет компенсации причиненного морального вреда 1 миллион рублей и 50950 рублей в счет оплаты расходов на представителя. Также потерпевшей в полном объеме были возмещены расходы на похороны ее ребенка.

Фото с сайта pervomajskoe.net

Просмотров: 450




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также