Top.Mail.Ru

К зиме будет готов каркас здания Центра водных видов спорта (ФОТО)

5 июля 2018 г. в 11:11

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

5 июля 2018 г. Симферополь. Новый Крым. К зиме будет готов каркас здания Центра водных видов спорта. Об этом сообщила министр спорта РК Елизавета Кожичева в ходе рабочей поездки на объект под руководством заместителя председателя Совета министров РК Игоря Михайличенко.

"Сейчас ведутся работы по устройству подпорных стенок бассейна и монтажу металлоконструкций. Бассейн будет доступен не только для воспитанников детско-юношеских спортивных школ, но и для всех жителей Крыма", – рассказала глава профильного ведомства.

Центр олимпийской подготовки Республики Крым по водным видам спорта будет предназначен для подготовки олимпийского резерва, проведения всероссийских и международных соревнований по спортивному и синхронному плаванию, по водному поло, а так же для физкультурно-оздоровительного плавания взрослого и детского населения региона. Проект Центра предусматривает строительство трех бассейнов: 50-метрового, 25-метрового и детского. Также предусмотрены блоки раздевальных, душевых и санузлов для занимающихся и спортсменов. Для проведения разминки и тренировочных занятий по специальной и общей подготовке спортсменов-пловцов предусмотрен зал для сухого плавания и тренажерный зал.

На строительство данного спортивного объекта предусмотрено финансирование из республиканского бюджета в 1,032 млрд рублей. Окончание работ запланировано на IV квартал 2019 года.

Напомним, участок, на котором ведутся строительные работы, находится в северной части Симферополя на свободной от застройки территории. С южной стороны участка расположена объездная дорога, с юго-восточной находится одноуровневая кольцевая развязка объездной дороги с улицей Куйбышева, с восточной стороны – дорога на садовый участок "Живописное", с западной и северной – свободная от застройки территория.

Пресс-служба Министерства спорта Республики Крым

Просмотров: 583




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также