Дачники смогут строить дома и оформлять прописку поcле вступления в силу нового закона – Госкомрегистр Крыма

6 июля 2018 г. в 11:37

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Госкомрегистр РК
По словам председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александра Спиридонова, после вступления в силу нового дачного закона на садовых участках можно будет строить жилые дома, и оформлять прописку.

6 июля 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". "Собственнику необходимо будет только получить разрешение в местной администрации, и строго учесть все требования при возведении строения", – добавил он.

Как уточнил Александр Спиридонов, закон вступает в силу с 1 января 2019, в рамках которого легальными останутся две формы деятельности: СНТ – садовое некоммерческое хозяйство и ОНТ – огородное некоммерческое хозяйство.

"На садовом земельном участке могут размещаться различные объекты недвижимости, вплоть до жилых домов и гаражей. Капитальные сооружения на садовых участках, с назначением "нежилое", сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до 1 января 2019 года будут признаны садовыми домами, а созданные и поставленные на учет до указанной даты объекты, имеющие по сведениям ЕГРН назначение "жилой дом" или "жилое строение" – автоматически будут признаны жилыми домами", – рассказал Александр Спиридонов и добавил, что с вступлением закона в силу возведение любого объекта недвижимости на огородном участке будет запрещено.

Фото с сайта zvonokuristu.ru

Просмотров: 376




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также