Эксперт об опасных водоемах в РФ

6 июля 2018 г. в 16:25

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба группы компаний безопасности "БОРС"
Только за месяц утонули около 100 человек.

6 июля 2018 г. Санкт-Петербург. "Новый Крым". Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов обеспокоен ситуацией в пригороде Сухуми (Абхазия), где в опасной части Черного моря утонули двое студентов государственного университета. Молодые люди погибли, спасая подругу, которая попала в воронку.

"К сожалению, подобные трагедии в районе устья реки Кяласур происходят довольно часто, что, однако, не беспокоит молодых людей, которые продолжают прыгать в воду, не думая о последствиях, – отметил Дмитрий Курдесов. Трагедия произошла в Абхазии, но ежедневно в России происходят подобные инциденты", – подчеркнул он.

По словам руководителя общественного движения "За безопасность", эксперты по безопасности предупреждали власти о том, что на территории России, в частности речь шла о Петербурге, остаются опасные для жизни местных жителей водоемы. Также общественники предлагали ужесточить административное наказание и ввести дополнительные меры ответственности за купание в запрещенных местах.

"За май текущего года в России утонули почти 100 человек. Эти данные уже превышают показатели прошлого года", – отметил Дмитрий Курдесов и добавил, что нередко граждане лезут в воду в состоянии алкогольного опьянения, и их никто не может остановить – ни закон, ни друзья и родственники. Чиновники проблемы не видят и утверждают, что у них все под контролем.

Фото с сайта med2c.ru

Просмотров: 368




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также