Экс-глава администрации Алушты и его подчиненный пойдут под суд за злоупотребления

11 июля 2018 г. в 11:44

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ГСУ СК России по РК
Бывший глава администрации Алушты и его подчиненный – бывший начальник Управления капитального строительства и ЖКХ администрации предстанут перед судом за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве дома для переселенцев из ветхого жилья и при возведении модульного детского сада.

11 июля 2018 г. Алушта. "Новый Крым". В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в 2015-2016 годах при реализации программ "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 – 2015 годы на территории Республики Крым" и "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" бывший глава администрации Алушты совместно с подчиненным привлекли для строительства в Алуште многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика – ООО "СК "Регион". В результате чего, многоквартирный дом и садик застройщиком до настоящего времени не построен, а более 64 млн рублей не возвращены.

Кроме того, в этот период в результате халатности бывшего главы администрации из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок, стоимостью более 6 млн рублей и дом, стоимостью почти 7 млн рублей.

В ходе следствия суд вернул в муниципальную собственность незаконно отчужденные земельный участок и дом, а также наложил арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 млн рублей.

Фото с сайта unikassa.ru

Просмотров: 398




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также