Разработка проекта рекультивации земель под ключ с "Проектным институтом "Геоплан"

Фото предоставлено пресс-службой ООО "Проектный институт "Геоплан"

11 июля 2018 г. в 13:34

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба Группы компаний CRG
Специалисты предприятия проводят полный комплекс работ по разработке проектов рекультивации по сельскохозяйственному, лесохозяйственному, водохозяйственному, рекреационному и природоохранному направлениям вплоть до получения всех необходимых согласований и прохождения государственной экспертизы.

11 июля 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Результатом проекта по рекультивации земель является выдача Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым специального разрешения на проведение внутрихозяйственных работ.

Отмечается, что "Проектный институт "Геоплан" является компанией, по проекту которой в Крыму было выдано первое (в российском законодательном поле) специальное разрешение на проведение рекультивации земельных участков нового терминала аэропорта "Симферополь".

Напомним, проектная документация по рекультивации земель – документ, содержащий комплекс мероприятий по экологическому восстановлению первоначальных характеристик почвенного покрова с целью дельнейшего пользования земельным участком.

Работы по рекультивации имеют два основных этапа – технический и биологический, каждый из которых направлен на создание благоприятных агротехнических свойств почвы. В первом случае речь идет о корректировке ландшафта (наклон, разравнивание, террасирование, прокатка и трамбование, засыпка траншей, провалов и др.). На техническом этапе учитывается толщина среза почвенного покрова, его временное размещение, способы снятия и выбор места вывоза излишков грунтов и отходов.

Биологический этап, в свою очередь, состоит из агротехнических и сельскохозяйственных мероприятий, связанных с восстановлением естественной микрофлоры.

По данному направлению специалистами "Геоплана" успешно выполнен ряд проектов:

- Аэровокзальный комплекс аэропорта "Симферополь" (площадь земельного участка 49,63 га.): разработка пилотного проекта рекультивации земельных участков на территории Республики Крым. Заказчиком разработки проекта выступило ООО "Международный аэропорт "Симверополь";

- Бодракский карьер: проект рекультивации ранее нарушенных земель брошенного карьера расположенного в районе села Глубокий Яр на территории Скалистовского сельского поселения Бахчисарайского района. Заказчик – ООО "Рекультивация";

- Высоковольтная линия 330 кВ Западно-Крымская-Севастополь: разработка проекта рекультивации земель, входящих под расположение опор линий электропередач. Заказчик – ООО "Уралэлектрострой".

Проекты компании направлены не только на создание благоприятных условий для субъектов крымской экономики, но и на сохранение природных богатств полуострова.

 

 

Просмотров: 359




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также