Спелеологи выяснили, кто обитал в найденной пещере под трассой "Таврида"

12 июля 2018 г. в 12:30

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба КФУ
Спелеологи Крымского федерального университета выяснили, чьи останки были найдены в карстовой пещере, которая проходит под трассой "Таврида".

12 имюля 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Как рассказал ведущий методист Зоологического музея имени М.И. Глобенко Крымского федерального университета Дмитрий Старцев, пещера уникальна не только по своему расположению и длине (протяженность около километра), но и потому, что служила логовом диких зверей, в частности, пещерной гиены, которая обитала в Крыму порядка 800 тысяч лет назад.

По словам Дмитрия Старцева, среди останков преобладают кости ног древних животных, за которые их затаскивали в пещеру, поэтому остальные части скелетов отсутствуют.

"По составу фауны, из узнанных мною, можно перечислить слоноподобного мастодонта, южного слона, носорога, небольших антилоп, различных копытных, – уточнил Дмитрий Борисович. – Для России это первый случай находки древнего логова, а для Крыма оно интересно тем, что фауна именно этого периода мало представлена".

Планируется, что исследования в пещере будут продолжены.

Фото с сайта rueconomics.ru

Просмотров: 872




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также