Севастополец, зарезавший таксиста в пьяном угаре, ответит перед судом (ФОТО)

12 июля 2018 г. в 13:40

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: СУ СК России по Севастополю
В Севастополе перед судом предстанет 35-летний местный житель, который ради очередной дозы наркотиков жестоко расправился с пожилым водителем такси.

12 июля 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Он обвиняется в совершении убийства, сопряженного с разбоем, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и умышленном уничтожении имущества путем поджога (п."з" ч.2 ст.105, п."в" ч.4 ст. 162, ч.1 ст.166, ч.2 ст.167 УК РФ).

Напомним, 2 августа прошлого года в Севастополе без вести пропал водитель такси Юрий Штеймец, который в тот день выехал на своем автомобиле "Дэу Нексия" на работу и больше на связь не выходил. В течение нескольких суток в городе велась масштабная поисковая работа, по итогу которой сожжённый автомобиль "Дэу Нексия" с телом пропавшего мужчины, помещенным в багажник, был обнаружен 9 августа близ села Куйбышево Бахчисарайского района.

Подозреваемый был установлен и задержан в короткие сроки. Им оказался безработный житель Севастополя, ранее неоднократно судимый, злоупотребляющий алкоголем и наркотиками.

Следственным отделом установлено, что 2 августа 2017 года местный житель вызвал такси к дому на улице Делегатской. По вызову прибыла машина, за рулем которой находился Юрий Штеймец. Нетрезвый пассажир, чтобы раздобыть денег на очередную дозу наркотиков, несколько раз ударил таксиста ножом в область груди, от которых пострадавший скончался на месте. У погибшего были похищены 120 тысяч рублей.

"Дождавшись, когда стемнеет, обвиняемый погрузил тело убитого в багажник автомобиля, подсадил в салон брата с другом. Зная о совершенном убийстве, в таком составе приятели катались по городу. Уже ближе к полуночи злоумышленник, его брат и товарищ выехали за пределы Севастополя. Близ села Куйбышево Бахчисарайского района обвиняемый, высадил пассажиров, сам отъехал в лесной массив, где поджег машину. После приятели на автобусе вернулись в Севастополь", – рассказала Ольга Постнова, официальный представитель СУ СК РФ по городу Севастополю.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отмечается, что в отношении одного из свидетелей уже вынесен обвинительный приговор за укрывательство особо тяжкого преступления.

Фото с сайта donday.ru

Просмотров: 312




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также