Никитский ботанический сад приютил и спас от неминуемой гибели два десятка черепах (ФОТО)

Фоторепортаж из парка "Монтедор" Никитского ботанического сада Николая Носкова

13 июля 2018 г. в 12:15

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Никитский ботанический сад
До этого красноухие черепашки жили в облагороженном прудике около ТЦ "Муссон" в Севастополе.

13 июля 2018 г. Ялта. "Новый Крым". По словам председателя Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталии Морозовой, в течение последних пяти лет за черепахами ухаживала администрация торгового центра, но постепенно ситуация вышла из-под контроля.

"Во-первых, число черепашек стало увеличиваться в силу того, что сюда понесли "отказников" – черепах, которых кому-то почему-то надоело содержать дома. Во-вторых, ТЦ временно закрыли по причинам противопожарной безопасности, и в "Чёрном списке Севастополя" группы "ВКонтакте" появилось обращение: "Капец черепашкам! Спасите!", – рассказала она.

Как пояснила Наталия Морозова, доморощенные спасатели решили подкармливать красноухих: кто яблоком, а кто килькой.

"Самые разнообразные продукты кидались в пруд, который уже никто не чистил. Сама я не видела, но говорят, что черепашки стали умирать. Выход был только один – срочная эвакуация. Но куда?", – отметила председателя Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным и добавила, что было принято решение выловить их и переселить в безопасное место: пруд парка "Монтедор" Никитского ботанического сада, где они будут всесторонне защищены.

"Очень важно, что нас окружают неравнодушные, деятельные люди, всегда готовые прийти на помощь не только друг другу, но и братьям нашим меньшим, – прокомментировал ситуацию директор НБС-ННЦ РАН Юрий Плугатарь. – Они совершили целый ряд последовательных шагов, чтобы спасти черепах, грамотно выловили их, договорились о новом месте "прописки" для 23 черепашек, транспортировали, убедились, что всё теперь будет с ними в порядке. Мы тоже надеемсяна это, тем более, что даже в неволе красноухие могут прожить 40-50 лет. Будем надеяться, что наряду с нашими знаменитыми кошками они станут ещё одной визитной карточкой Сада".

 

Просмотров: 270




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также