Поильники для детей

Недавно появившийся предмет детской посуды – поильник, так быстро стал популярен у детей и родителей, что заслуживает того, чтобы рассказать о преимуществах его использования.

Самое большое его достоинство заключается в том, что он не проливает содержимого, будь то вода, компот, сок или смесь. Более того, он обучает грудничка пользованию предметом по назначению. Если погремушка – предмет игровой и ее функция – привлечь внимание, услышать звук, то поильник – целевой предмет и пользуясь им по назначению, кроха очень скоро начинает тянуться к емкости, когда хочет пить, то есть осознано.

Какие бывают поильники

Появился спрос на поильники для малышей, и сразу же появилась масса предложений от предприимчивых производителей. Разновидностей очень много и по функциональному назначению и по внешнему виду:

  • Поильники различаются по форме – в виде кружки и в виде бутылочки с "талией", чтобы малышу было удобнее ее держать. Кружки снабжены двумя ручками для тех же целей.
  • И кружки, и бутылочки снабжены насадками с разными наконечниками из твердого пластика для тех, кто постарше. Из мягкого силикона – для тех, кто помладше. Для самых маленьких предусмотрены даже насадки с сосками, ими можно пользоваться уже с 3-4-х месяцев.
  • Есть термокружки, в которых содержимое долго сохраняет свою температуру. Незаменимый атрибут для мобильных мам, выбирающихся с крохой на долгие прогулки или пикники.
  • Есть бутылочки, оснащенные соломинкой, через которую юные леди и джентльмены могут потягивать сок уже с 8 месяцев.
  • Есть настоящие непроливайки, оснащенные клапаном, который открывается от прикосновения губ. Все остальное время емкость герметично закрыта и жидкость не проливается, ни в каком положении.
  • Размеры поильников тоже разные и выбираются по возрасту. Для самых маленьких от 3 до 6 месяцев- 120-160 мл, от 6 до 12 месяцев – 180-250 мл. Большие объемы не нужны даже деткам старше года.

Критерии выбора поильника для малыша

Очень важно, из какого материала сделан поильник. Пластик должен быть предназначен для жидких пищевых продуктов. Продукции такого рода очень много продается с прилавков, чуть ли не в переходах. Всегда стоит помнить, что пластик может быть токсичен, поэтому отдавайте предпочтение продукции проверенных фирм:

  • Поильник "EasyLearning" 2 в 1 от NUK – прозрачный стакан 275 мл. Предназначен для детей старше года. С двумя насадками и крышкой.
  • Для малышей "непроливайки" той же фирмы.
  • Продукция от Avent отличается высоким качеством и многообразием форм и функционала. Это и термочашка с трубочкой, и "непроливайки" для самых маленьких, и волшебные кружки с клапаном, реагирующим на прикосновение губ. Великолепный дизайн, возможность периодически стерилизовать все составляющие поильника и удобство в пользовании – никогда не заставят вас пожалеть о потраченных средствах. Напротив, всегда будут радовать функциональностью и качеством.

Советский лозунг "Все лучшее детям" остался актуальным и на сегодняшний день. Правда, сегодня – это забота всецело только родителей. И им решать купить поильник в переходе или в специализированном детском магазине. Купите в магазине, здесь вам покажут сертификат качества и выбудете уверены в безопасности изделия для вашего малыша.

Просмотров: 235




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Японским подгузникам мамы всего мира готовы петь оды. Но есть один существенный недостаток – цена...

Читайте также