Первый Крымский фестиваль автомобилей "МОСТ" собрал три десятка экипажей (ФОТО)

16 июля 2018 г. в 15:06

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Одним из самых ярких моментов фестиваля стала гонка классических моделей по горному серпантину

16 июля 2018 г. Ялта. Новый Крым. В Ялте на плато Ай-Петри прошел Первый Крымский фестиваль автомобилей "МОСТ". Организаторами мероприятия выступили ООО"Олимп", ООО "Стартинвест", Музей автомобильного искусства от города  Ялта и команда "Mad Buckets" из Москвы. 

Участники фестиваля на уникальных классических автомобилях преодолели 1 500 км из Москвы в Крым, пересекли Крымский мост, совершили переход от Керчи до Ялты, торжественным парадом прошли по ялтинской набережной и совершили восхождение на плато Ай-Петри.

В мероприятии приняли участие около 30 машин из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и 10 автомобилей из Ялты, которые являются экспонатами ялтинского Музея автомобильного искусства.

Одним из самых ярких моментов Крымского фестиваля  автомобилей "МОСТ" стала гонка классических моделей по горному серпантину в дисциплине Hill Climb (подъем на гору). В ней приняли участие 10 машин -  представители классического американского машиностроения, среди которых Chevrolet, Dodge, Pontiac.

Участники преодолели трассу от водопада Учан-Су до плато Ай-Петри длиной в 23 км, на которой они встретили более 40 крутых поворотов, многие из них до 180 градусов.

В итоге самым виртуозным водителем оказался Андрей Савченко, который на своем Ford Taurus занял первое место. Второе место у Джонни Квашилава, который покорил горную вершину на Оpel Manta. На третьем месте ялтинец Ян Несходовский на Pontiak Firebird.

Победители гонки получили дипломы главы администрации Ялты Алексея Челпанова и кубки от команды "Mad Buckets".

Кроме того, диплом в номинации "Самый старый автомобиль" получил Владимир Семенюта, который на своем Шевроле Седан Деливери 1955 года выпуска проехал от Москвы до Ялты без единой поломки, а потом еще и принял участие в гонке по горному серпантину. В настоящее время этот автомобиль является единственным в России.  

Диплом за "Самый мощный автомобиль" получил Дрожжев Илья – обладатель Chevrolet Monte Carlo – брутального и харизматичного автомобиля, у которого под капотом спрятано 700 лошадиных сил. Он также участвовал в гонке – Ай-Петри ему покорилось, но не пьедестал, что еще раз доказывает, на горном маршруте важна не мощность, а мастерство водителя.  

В голосовании за приз зрительских симпатий приняли участие 405 человек, 59 из которых отдали свои голоса за Cadillac Deville 1966 года выпуска, который принадлежит ялтинскому Музею автомобильного искусства.  

Символом фестиваля стал Dodge Charger 1971 года из ялтинского Музея автомобильного искусства, который многим известен по фильму "Форсаж".

Организаторы мероприятия заявили о том, что намерены сделать фестиваль ежегодным, а участники из Ялты и Москвы заверили, что уже в следующем году готовы удивить поклонников автомобильного искусства новыми интересными моделями.

 

 

 

Просмотров: 224




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также