Важный для крымских рыбхозяйств законопроект принят в первом чтении – депутат Госдумы РФ

18 июля 2018 г. в 11:11

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба депутата ГД РФ Андрея Козенко
По словам одного из авторов документа, депутата Государственной Думы РФ Андрея Козенко, сегодня в первом чтении принят жизненно необходимый для крымских рыбхозяйств законопроект, который позволит добросовестным предпринимателям продолжить свою работу в сфере производства аквакультуры.

18 июля 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Законопроектом предлагается наделить юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по разведению, содержанию и выращиванию рыбы на водных участках Крыма и Севастополя, правом заключить до 1 января 2020 года договор пользования рыбоводным участком без проведения торгов.

Как отметил Андрей Козенко, на сегодняшний день более половины из них не могут переоформить права на пользование участками, на которых разводят рыбу.

"Причина – в различии требований, которые предъявлялись до 2014 года и сегодня, по российскому законодательству. Поскольку раньше рыбоводческие хозяйства действовали на основании режима рыбохозяйственной эксплуатации водных участков, официальных договоров, соответствующих требованиям РФ, у них нет. Другими словами в качестве основного документа выступала совокупность требований, условий и мероприятий, установленная в зависимости от объемов работ. Поэтому дальше продолжить свою работу они могут, только если выиграют соответствующий аукцион. В условиях огромной конкуренции в большинстве случаев это маловероятно", – рассказал депутат Госдумы России.

Андрей Козенко также добавил, что принятие закона позволит в значительной степени урегулировать взаимоотношения хозяйствующих субъектов с правоохранительными органами и не допустить возможных судебных процедур.

Фото с сайта krym.er.ru

Просмотров: 238




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также