Грузовая паромная линия "Порт Кавказ – порт Керчь" по-прежнему востребована (ФОТО)

На данный момент работа Грузовой паромной линии находится в пике летнего сезона грузоперевозок.

20 июля 2018 года. Керчь. "Новый Крым". Транспортный переход через Керченский пролив разгрузил паромную переправу, однако потребность в перевозке крупногабаритного и тяжеловесного грузового транспорта остается актуальной.

На данный момент на Грузовой паромной линии работает три парома: "Мария", "Лаврентий" и "Победа", вместимостью до 22 автотранспортных средств каждый.

По сравнению с прошлым годом, на Грузовой паромной линии отмечено снижение трафика грузоперевозок, однако как отмечает компания-оператор ООО "КТЛК", за прошедшую неделю было сделано 186 рейсов в порт "Крым" и порт "Кавказ", перевезено почти 3000 грузовых автомобилей, из них 735 – с опасным грузом. Поток опасных грузов, по сравнению с прошлым годом, увеличился примерно на 20 %.

"Сейчас мы стараемся компенсировать снижение грузопотока более частыми рейсами, – отметил генеральный директор компании-оператора ООО "КТЛК" Денис Обухов. – Водителям неудобно ждать несколько часов, пока загрузится весь паром, поэтому для экономии времени пассажиров рейсы совершаются даже с нулевой погрузкой".

Просмотров: 687




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также