Top.Mail.Ru

За сутки крымские спасатели оказали помощь на воде шестерым туристам, в том числе ребенку (ФОТО)

23 июля 2018 г. в 11:18

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ГУ МЧС России по РК
За прошедшие выходные специалисты чрезвычайного ведомства оказали помощь на воде шестерым отдыхающим, у которых вышел из строя мотор на надувных лодках.

23 июля 2018 г. Раздольненский район. "Новый Крым". Так, накануне при проведении планового патрулирования акватории Черного моря сотрудники водолазно-спасательной группы обнаружили в районе прибрежной зоны санатория "Лучистый" в Евпатории, на расстоянии 1 км, пластиковую лодку с навесным мотором с людьми на борту.

По прибытии к месту ЧП выяснилось, что мотор плавсредства заглох, а вёсла отсутствуют, и отдыхающие не могли самостоятельно вернуться к берегу.

Жители Евпатории 64, 39 и 35 лет были отбуксированы в безопасное место, в медицинской помощи они не нуждались. С ними была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения на водных объектах.

Кроме того, в этот день в 18:20 от сотрудников Россоюзспас поступило сообщение о том, что в акватории Черного моря в 500 метра от прибрежной полосы базы отдыха "Волна" с. Стерегущее наблюдается резиновая лодка с людьми, которую уносит в открытое море.

Прибывшие на место сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, обнаружили в 600 метрах от берега двухметровую резиновую лодку с подвесным мотором, в лодке находились двое мужчин и ребенок.

было взято на буксир и доставлено к берегу вместе с людьми. Житель Чувашской Республики 42 лет и двое жителей Московской области 45 и 10 лет в медицинской помощи не нуждались.

По их словам, когда они вышли порыбачить на резиновой в море, у них вышел из строя подвесной лодочный мотор, после чего их стало уносить в открытое море. Туристы отметили, что средств связи у них с собой не было.

 

Просмотров: 408




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также