Top.Mail.Ru

Скалолазание. В Крыму прошли соревнования "Кубок Дружбы" (ФОТО)

Лучшие результаты у команды из Воронежа, крымчане завоевали две золотые медали

24 июля 2018 г. в 11:15

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

24 июля 2018 г. Ялта. Новый Крым. В Ялте состоялись 29-е Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Кубок Дружбы". Впервые они прошли в Крыму в 1989 году и с тех пор проводятся ежегодно на крымских скалах.

В этом году старты проходили на скалодромах "Никита" и "Красный камень". В соревнованиях участвовали около 250-ти юных скалолазов – 26 команд из регионов России, Республики Беларусь, Луганской и Донецкой народных республик.

Скалолазы стартовали в четырех возрастных группах среди юношей и девушек. В программе соревнований были представлены три дисциплины: лазание на трудность, лазание на скорость и многоборье.

В открытии соревнований приняли участие к председатель регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым Андрей Попов, руководитель федерального проекта "Моя сторона" Наталья Орлова, депутаты Ялтинского горсовета, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта администрации города Ялты Сергей Калина, президент федерации скалолазания Республики Крым Маргарита Панферова, главный судья соревнований, спортивный судья международной и всероссийской категорий Георгий Богомолов.

По итогам соревнований первое командное место в скорости выиграла сборная Воронежской области. Сборная команда Республики Крым уверенно выступала в дисциплине "скорость", где заняла второе командное место. Третьей стала команда Ленинградской области. Два крымчанина в скорости завоевали золотые медали: капитан команды Андрей Паршутин, среди подростков – Екатерина Кривуля, установив новый рекорд трассы. В шаге от пьедестала остановились крымчане Александр Яковлев (5 место, дисциплина "трудность"), Александр Чугуев и Андрей Савельев (оба заняли 4 место в "скорости"). В десятку сильнейших в "скорости" вошли Александр Яковлев, Елизавета Новак, Вероника Анисимова, Антон Паршутин.

В дисциплине "трудность" среди команд победителем стали спортсмены из Воронежской области, второе место разделили команды города Москвы и Ростовской области. Лучший результат у крымчан в многоборье показал Александр Яковлев, заняв третье место. В общем командном зачете первенствовала также команда Воронежской области, второе место – у города Москвы, "бронза" – у команды из Ростова-на-Дону.

По материалам Пресс-службы РОСО "ФСРК"

Просмотров: 459




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также