Top.Mail.Ru

Что едят наши дети в детских образовательных учреждениях Крыма и каких фальсификатов больше всего (ФОТО)

Эксперты проекта ОНФ "Народная оценка качества" подвели итоги мониторинга организации детского питания в школах, детских садах и летних лагерях полуострова.

25 июля 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". Общественники совместно с представителями Россельхознадзора проверили 7 школ Джанкоя, Сак, Сакского и Черноморского районов, 6 детских садов Красногвардейского и Сакского района, а также  6 детских лагерей в Евпатории, Бахчисарайском, Ленинском и Раздольненском районах, где пытались выявить самых распространенных нарушениях в организации питания.

Как сообщил координатор проекта Станислав Забаштанов, хотя нарушения в организации питания нашлись в подавляющем большинстве учреждений, критических проблем практически не обнаружилось. Серьезные нарушения были обнаружены только в 1 школе за условия хранения замороженных продуктов, еще в 2 школах имелись проблемы с регистрацией в федеральной государственной информационной системе "Меркурий".

Что касается детсадов, то самой распространенной проблемой стала временная работа дошкольных групп на полдня при которой питание детей просто не предусмотрено.

В Россельхознадзоре сообщили что мониторинг питания в Крыму активно начался с 2016 года и сразу выявил значительное количество фальсификатов – 22,8% из проверенного питания в учебных заведениях. В  2017 году уже было зафиксировано 45,5% фальсификата, а в этом году – 26,8%.

Как считают в надзорном ведомстве, это связано с  уходом с рынка многих непорядочных поставщиков.

Наибольшее количество фальсификатов в питании в школах, садах и лагерях обнаружено в сыре и масле. При этом, фальсификат чаще выявлялся в привозной из других регионов.

Просмотров: 667




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также