Проект генплана Ялты вынесут на общественное обсуждение

26 июля 2018 г. в 12:23

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба Группы компаний CRG

26 июля 2018 г. Ялта. "Новый Крым". Для проведения обсуждений создана временная комиссия, в состав которой вошли разработчики генерального плана Ялты – представители ООО "Проектный институт "Геоплан", заместители главы администрации города, сотрудники городской администрации и Ялтинского горсовета, депутаты горсовета и Госсовета Крыма, а также представители общественности.

С 28 июля по 16 августа включительно во всех населённых пунктах Ялты будут размещены экспозиции материалов проекта генплана, где также будет осуществляться приём предложений и замечаний от местных жителей. Работа экспозиций будет осуществляться ежедневно с 9:00 до 18:00, кроме воскресенья. Кроме того, материалы проекта генерального плана города будут размещены в газете "Ялтинские вести", а также и на официальной странице муниципального образования городской округ Ялта.

Отмечается, что все предложения и замечания граждане смогут внести посредством официального сайта администрации Ялты, записи в книге учёта посетителей экспозиции, письменного обращения или почтового отправления в адрес организатора (г. Ялта, ул. Свердлова,21, каб.1). На местах размещения экспозиций будут проводиться консультации в соответствии с графиком, утверждённым временной комиссией.

По мере поступления предложений и замечаний временной комиссией будут проводиться заседания с целью их обобщения для последующего внесения необходимых корректировок в проект документа. Заключение о результатах общественных обсуждений будет обнародовано 24 августа текущего года.

С более подробной информацией о проведении общественных обсуждений, в том числе с полным списком адресов, где будут размещены экспозиции, можно ознакомиться на Портале Правительства Республики Крым

"Публичные слушания отличаются от иных форм общественного контроля тем, что предусматривают проведение только личного собрания участников. Это предполагает ограниченное количество лиц, которые могут принять участие в общем собрании (в связи с занятостью, недостаточностью площади помещений, в которых проводятся собрания участников, для размещения экспозиций, комфортного пребывания людей). Следовательно, в настоящее время выявить объективное мнение большинства граждан по градостроительному проекту, как правило, не представляется возможным", – указано в пояснительной записке Правительства РФ к законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении 22 сентября 2017г. и предложено перейти к процедуре общественных обсуждений с использованием Интернета.

Тем гражданам, которые не имеют доступа к Интернету, обеспечат участие в принятии решений по вопросам градостроительной деятельности "путем предоставления доступа к информационным системам, с использованием которых проводятся такие общественные обсуждения, в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и (или) в помещениях органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций".

В соответствии со ст. 5.1 Градостроительного кодекса РФ

"В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства (далее также в настоящей статье – проекты) в соответствии с уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования и с учетом положений настоящего Кодекса проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами."

Порядок организации и проведения общественных обсуждений утвержден соответствующим документом.

Фото с сайта nowcrimea.ru

Просмотров: 975




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также