Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: позиция США по Крыму известна

Глава Крыма прокомментировал подписанную госсекретарём США Майком Помпео "Крымскую декларацию" на своей странице в соцсети Фейсбук.

26 июля 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". По словам Сергея Аксёнова, ничего нового в декларации нет, Вашингтон по-прежнему не хочет признавать результаты свободного волеизъявления крымчан. Такой подход дискредитирует не только так называемую "Крымскую декларацию", но и международный имидж США, а также является источником дестабилизации всей системы международных отношений.

"Нам в очередной раз показали, что понятия свободы и демократии для американских политиков ничего не значат. Их логика проста: всё, что не соответствует геополитическим интересам Америки, является нарушением демократических норм и международного права, – прокомментировал Глава республики. – На жизнь и настроение крымчан появление декларации никак не влияет. Мы свой выбор сделали. Мартовский референдум 2014 года соответствовал Уставу ООН. Конституция России определяет Крым и Севастополь как субъекты РФ. По словам нашего Президента, вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт навсегда. Всё остальное неважно".

СПРАВКА: Госсекретарь США Майк Помпео подписал "Крымскую декларацию" в которой говорится, что совместно с союзниками, партнёрами и международным сообществом США отвергают попытку России аннексировать Крым и обещают поддерживать эту политику до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена.

Просмотров: 413




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также