Андрей Козенко: принятие законопроекта о недрах крымского шельфа имеет важное значение для всей страны

Депутат Госдумы прокомментировал законопроект, закрепляющий российский статус недр крымского шельфа Чёрного и Азовского морей.

26 июля 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщил Андрей Козенко, речь идёт о внесении изменений в действующее законодательство, согласно которым права пользования участками недр в Чёрном и Азовском морях будут переходить после решения Правительства, принятого по результатам аукциона.

 "С 1 октября 2015 года разрешения, выданные ранее госорганами Украины, на пользование недрами в Чёрном и Азовском морях, признаны недействительными. В качестве временной меры решение о правах пользования принималось Правительством России без проведения конкурсных процедур, – заявил Андрей Козенко. – Необходимо также учесть и тот факт, что отдельные участки недр на сегодняшний день остаются не распределёнными. С учётом завершения интеграции Крыма в правовое поле Российской Федерации, принятие решения о признании федерального значения данных участков недр и проведении аукционов Правительством РФ для юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в соответствии с российским законодательством, принятие данного закона является абсолютно закономерным".

Просмотров: 286




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также