Бывший кинотеатр "Симферополь" превратится в современный молодежный центр юношеского и детского творчества

Решением 89-ой очередной сессии Симферопольского горсовета здание передано в ведение управления молодежи, спорта и туризма администрации города.

26 июля 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". По словам главы администрации Симферополя Игоря Лукашева  данный памятник архитектуры крымской столицы, нуждается в модернизации, на которую необходимы большие финансовые затраты.

"Мы рассматривали все возможные варианты использования здания, в том числе и в качестве кинотеатра,– подчеркнул Игорь Лукашев. – На сегодня в городе достаточно кинозалов в шаговой доступности, а вот детских центров мало. Преобразуем Дом кино в комплексный центр для организации досуга молодежи, репетиций наших творческих коллективов. Постараемся максимально эффективно использовать весь этот комплекс зданий".

Глава администрации крымской столицы сообщил, что теперь имущество Дома кино закреплено за "Городским подростково-молодежным центром".

Осталось подготовить проект капремонта здания, после чего будет решаться вопрос о выделении средств на проведение работ.

 

Просмотров: 529




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также