Top.Mail.Ru

Запчасти для погрузчиков Komatsu и погрузочная техника от этого производителя – краткий исторический экскурс

Погрузочная техника, равно как и запчасти для погрузчиков Komatsu – это достойный конкурент на рынке японской спецтехники, особенно если речь идет о таких гигантах индустрии, как Mitsubishi и Toyota.

Предлагаем сегодня углубиться в историю развития компании, ее становления и пути к серийному производству погрузочной техники вилочного типа. Учитывая, что под этим брендом активно производятся и запчасти для погрузчиков Komatsu, можно понять, что он занимает лидирующие позиции на рынке такого складского оборудования.

Развитие и становление компании

Предприятие было основано в 20-е годы прошлого столетия. В первоначальном варианте оно представляло собой небольшую строительную мастерскую, специализировавшуюся на ремонте широкого спектра техники.

Официально бренд Комацу был сформирован в 1921 году – в этом году предприятие обособилось от концерна Takeuchi-Mining и получил свое оригинальное название. Спустя несколько лет организация наладила выпуск первых гусеничных тракторов для сельского хозяйства. С тех пор модельный ряд специальной техники непрерывно расширялся и совершенствовался.

На 40-е годы прошлого века приходится выпуск крупногабаритных прессов гидравлического типа с последующим переходом на производство дизельных моторов внутреннего сгорания. Широкомасштабное производство спецтехники, включая погрузчики, началось в 50-х годах.

Погрузочная техника Комацу

В тот самый период в Точиге была построена обособленная производственная база, которая занялась выпуском погрузочной спецтехники, а также начала производить запчасти для погрузчиков Komatsu.

Первые поставки осуществлялись в страны Южной Америки, после чего, несколько лет спустя, концерн стал расширять свое влияние на юго-востоке и сформировал филиал в Индии.

В странах Европы, Азии, а также на территории СССР филиалы компании начали масштабно открываться в 70-х годах. В конце 90-х открылся один из самых крупных филиалов компании в Бразилии. В начале 2004-х погрузочная техника стала производиться на заводах Komatsu в России.

Такой широкий географический охват корпорацией производственного пространства специальной техники способствовал улучшению оперативности и качества поставки погрузчиков в любые страны и города мира. Во многом это и вывело корпорацию в лидеры на рынке вилочных погрузчиков, тракторов и прочей техники для производства и сельского хозяйства.

Просмотров: 305




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также