"Крымское вино" станет товаром с географическим указанием

30 июля 2018 г. в 10:57

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба депутата ГД РФ Андрея Козенко
Депутаты Государственной Думы РФ приняли в первом чтении законопроект, предполагающий возможность регистрации нового самостоятельного объекта интеллектуальных прав – "географическое указание", наряду с уже имеющейся возможностью регистрации наименования места происхождения товара.

30 июля 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Соответствующие изменения предполагают внести в Гражданский кодекс РФ по инициативе группы сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко.

По словам депутата Государственной Думы РФ Андрея Козенко, в Крыму, как и во всей России, уникальность многих товаров и продуктов обусловлена их географическим происхождением и многовековыми традициями. Это, например, крымские вина, краснодарский чай, башкирский мёд, вологодское масло и тульский пряник.

"Законопроект требует ещё доработки, синхронизации некоторых положений с действующим законодательством. Например, в отношении крымских вин эта норма должна быть согласована с принятым в ноябре по инициативе крымской команды в Госдуме закона "О развитии виноградарства и виноделия" и другими законодательными актами. С этой целью создаётся рабочая группа. Для Крыма введение нового самостоятельного объекта интеллектуальных прав – "географическое указание" – будет способствовать продвижению крымских брендов, станет одним из источников пополнения республиканского бюджета, а также позволит продвигать товары не только в России, но и на мировом рынке", – прокомментировал Андрей Козенко и добавил, что после принятия закона крымские вина можно будет производить только на полуострове, а не на каком-нибудь подпольном заводе в Подмосковье.

Фото с сайта sudak.pro

Просмотров: 435




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также